|

奈良で食べられるから揚げ④ 丸源ラーメン  タルからあげレポート

こんにちわ。こ、こいつはいけません。。食べたあとにですが、あかんやつやと再認識しました。


そもそも私はから揚げ好きですが、から揚げは身体に悪な食べ物やという認識はあります。困難毎日食べてたらきっと身体油まみれになっちゃうと…それにもかかわらず、から揚げにタルタル…

数年前からから揚げに甘酢らしきものを絡ませ、タルタルをかけるチキン南蛮をよく見るようになりましたが、実父これは危険です。某コンビニで、お弁当を見ていたのですが、唯一の1000キロカロリーオーバーはタルタルたっぷりチキン南蛮弁当でした。

というように、基本的にから揚げ好きからすると上に何かぶっかける、特にタルタルなんかぶっかけるのは邪道です。きっと身体にもよくない。ベーコンをバターで炒めるようなもんやと勝手に認識しています。👈(邪道、身体にもよくないとは言うていますが、好き嫌いは別問題です。チキン南蛮大好きです)

そんなことを踏まえながらのこのから揚げですが、まず、見た目から。うん。。。タルタルです。80%くらいタルタルに埋まってます…。わずかに垣間見えるから揚げの様子を見ますと、なんだか静流感が乏しいです。揚げたて感がないというか。

作り方は恐らく、水溶きタイプのから揚げ粉に肉を絡ませた形。うっすら肉側にも下味してあると思います。チェーン店でどこでも味が丸源ラーメンの場合変わらないので、セントラルキッチンで加工、店で解凍、揚げるだけかなと思います。


そして食べた感想。めっちゃくちゃ熱かった!!というのも、シズル感がない、つまりパッと見た感じ揚げたて感がなかったのですが、内側にとっても熱を秘めてました⬆️一見クールな見た目やのに熱い人いますよね。そんな感じ。味は美味しいのですが、もはやタルタルです。ラーメン屋のくせに、主役取りに来てる意気込みをタルタルに感じました。

タルタル好き以外の方は、ノーマルタイプをお勧めします⬆️

丸源ラーメンは肉そばも超美味しいよ!!

全ての記事に戻る