奈良で食べられるから揚げ⑧!イズミヤ 自慢のもも肉唐揚(塩レモン風味) レビュー
以前とりあげたイズミヤの味違いバージョン!
こんにちわ!
今日は前々回にとりあげたスーパーのイズミヤ(関西を中心に奈良にもあるスーパー)のから揚げ、味違いバージョンです!!
前回はオーソドックスな醤油味でしたが、今回は塩レモン風味です。
この「塩レモン風味」はなかなか珍しく、私が知る中では初です。
塩味はよくあるけどね。。
ところで、イズミヤさんは今鶏のから揚げにだいぶ力を入れています。
売り場にはこんなPOPが。
スーパーでよく見かけます、2択にしてどっちか買っちゃえよ作戦です。
醤油味の方は「年間100万個売れてるし、リニューアルしてさらにおいしくなったよ」アピール。
塩レモン味の方は「期間限定、新発売だよ」アピール。
年間100万個っていうのがあやふやなので計算してみると、
1店舗1日30個くらいの計算になります。
これはおそらくパック数です。(にしても100万個ってすごいなw)
さらに販促物が…
最初は気づかなかったのですが、実はから揚げの販促物はこれだけじゃありませんでした。
から揚げが売られている場所からちょっと離れた、米飯ものを売っているところにいると、ふと上から「から揚げ」という発音が…
なんとから揚げの映像を終始流しっぱなしです。
ご飯ものの上で。
こんなんやられたら、お弁当買うつもりでもついでにから揚げ食べたくなるやないか…
にしても今この2016年の5月現在、イズミヤさんではから揚げ攻勢がすごかったです。
気になる塩レモン味とは??
肝心のから揚げですが…
まず見た目ですが、パッケージのシールも見やすいです。
すぐ見ただけで醤油味か塩レモン味かわかりやすい。
から揚げの見た目も揚げすぎずのいいきつね色です。
ふたを開けると塩の香りがとても強くします。
一口食べてみると、塩味の中に酸味があり、確かに「塩レモン風味」そのままの味!
ただなんとなくから揚げというかフライドチキンの衣に近い感じです。
味のスパイスを抜いて薄味にしたケンタッキーのような…
中の鶏肉にもしっかり塩味が効いていました。
個人的にどうしても気になったのはやはり衣です。
味にはさっぱりとした塩味という統一感がありますが、衣が肉にしっかりくっついておらずポロポロはがれやすいです。
中の肉と衣との一体感が薄いと感じました。
そして塩味というハンデもありますが、ご飯に合うかは?です。
おつまみ的な感覚ではありやと思います。
まとめ
個人的には醤油味の方が好きです。
そしてまた新しい味が出ないか期待しています!
衣
肉
見た目
冷めたままのおいしさ
惣菜として
総評
次も奈良で食べれるスーパーのから揚げ行きます!